Unsere Schule erleben

Im Mittelpunkt unserer Schule stehen unsere Schüler und ein lehrreicher Unterricht. Aber da auch die fleißigsten Schüler mal Zeit zum Ausspannen brauchen, gibt es in und um die Schule zahlreiche Freizeitmöglichkeiten.

Schule für Logopädie Schule für Logopädie

So liegt die Schule gegenüber eines Parks, dessen Grünflächen gerne in Mittagspausen besucht werden, ebenso das gegenüberliegende Fast Food Restaurant. Die meisten unserer Gäste bevorzugen jedoch die gesündere Nahrung in unserem eigenen Café-Bistro, das für Schüler vergünstigte Preise bietet. Ob Espresso und Sandwich, frisch gebackener Muffin oder warme Mittagsmahlzeit: Unsere "Cafeteria im PRE-Park" hier im Haus hat viel zu bieten.

Schule Kaiserslautern Europaallee 1 Schnuppertag Koenig Leiser Schulen

Nach dem Unterricht darf es entspannend werden, denn das Monte Mare ist mit Schwimmbad und Sauna in direkter Nähe, ebenso Planet Bowling, Lasertag und die UCI Kinowelt.
Wer es sportlich mag und nicht durch die zahlreichen umliegenden Wälder joggen mag, kann sein Workout unter fachlicher Anleitung im hauseigenen Sport & Gesundheitszentrum absolvieren. Schüler können dieses ebenso zum Sondertarif nutzen wie unsere Reha-Angebote: Pilates, RückenFit und mehr.

Schule für Logopädie Schule für Logopädie

Die Stadt selbst bietet mit IKEA, dem Einkaufszentrum und der großzügigen Fußgängerzone zahlreiche Möglichkeiten, sich die freie Zeit zu vertreiben.
In Kaiserslautern befinden sich zahlreiche Freibäder und Parks sowie Bars, Restaurants und Discos (unser Überblick zu Freizeitmöglichkeiten in Kaiserslautern).
Von der Schule aus ist alles gut erreichbar: 4 Bushaltestellen befinden sich rund um unser Gebäude. Zu Fuß ist die Innenstadt nur 20 Minuten entfernt und die Autobahnen in Richtung Mainz, Mannheim oder Saarbrücken sind innerhalb von 2 Minuten erreichbar. Das Auto kann z.B. auf dem Mitfahrerparkplatz abgestellt werden, der über eine Brücke innerhalb von 3 Minuten zu Fuß erreichbar ist.

Schule für Logopädie Schule für Logopädie

In den Prof. König und Leiser Schulen befinden Sie sich unter zahlreichen jungen Menschen, die Wert auf eine fundierte Ausbildung und Weiterbildung legen. Sie sind aber auch im gleichen Haus wie unser Rehabilitationszentrum ZANR und begegnen vom ersten Tag an Patienten.

Lernen Sie uns bei einem Schnuppertag kennen und machen Sie Ihre Ausbildung im Bereich Ergotherapie oder Logopädie in Kaiserslautern. Ein ausbilungsbegleitendes Studium ist bei uns ebenfalls möglich.

Willkommen an einem Ort zum Lernen und Leben!