Berufsbild Logopäde/ Logopädin

Aufgaben Logopaeden Logopaeden Unterricht

Der Mensch will kommunizieren!

Kommunikation erfordert Fähigkeiten wie Stimmbildung, Sprachverständnis, Wortfindung, Satzbildung, Artikulation, Mimik, Gestik... - die Facetten der Kommunikation sind riesig.
Logopäd*innen behandeln Menschen, die in diesen Fähigkeiten aus unterschiedlichsten Gründen eingeschränkt sind. Daher gehört die Logopädie neben der Ergotherapie und der Physiotherapie zu den wichtigen Medizinalfachberufen in der Vorsorge und Rehabilitation.

• Möchtest du anderen Menschen helfen, damit sie sich wieder verständigen können?
• Möchtest du es Menschen wieder ermöglichen, selbständig essen und trinken zu können?
• Möchtest du eine hochwertige Ausbildung und gute Perspektiven in deiner beruflichen Weiterentwicklung?
• Möchtest du kreativ und eigenverantwortlich arbeiten?
• Möchtest du in deinem Beruf auch die Möglichkeit haben,
mit Kindern zu arbeiten?
• Möchtest du in deinem Beruf mit unterschiedlichen Medien arbeiten?
• Interessiert dich der medizinische Bereich und viele seiner
Facetten?
• Möchtest du die Möglichkeit, in deinem Beruf studieren zu
können?

Eine abgeschlossene Logopädieausbildung an unserer Schule ist in Zeiten des Fachkräftemangels wie eine Jobgarantie. Wir bieten dir neben einer individuellen
Betreuung durch unsere praxiserfahrenen Lehrkräfte auch moderne Lernmethoden und Lehrmedien.

Erfahre mehr über die Logopädie-Ausbildung.